Certificaciones

POLÍTICA DE CALIDAD E INOCUIDAD DE INGENIO EL ÁNGEL

Producimos azúcares y melaza que superan los requerimientos de calidad e inocuidad de nuestros clientes. Además, buscamos la sostenibilidad de los proveedores de caña y los procesos internos y cumplimos con los principios de nuestro código de conducta, con énfasis en la responsabilidad social.

Sistema de Inocuidad Alimentaria

FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22,000

Food Safety System Certification (Fundación para la certificación de la seguridad alimentaria, por sus siglas en inglés) ha desarrollado un sistema de certificación basado en las normas ISO 22,000, ISO/TS 22,000-1 y requisitos adicionales, para la certificación de fabricantes de alimentos. Este sistema está respaldado por la Confederación Europea de Industrias de Alimentación y Bebidas (CIAA, por sus siglas en inglés)
Esta certificación es aplicable a todos los productos alimenticios, es por eso por lo que la compañía comenzó el proceso desde el año 2012 con el azúcar refinada y azúcar blanca, recientemente en el 2017 se realizó con el azúcar Golden Brown

Ventajas de la Certificación

  1. Elimina las barreras al comercio internacional, al ser un sistema de certificación de inocuidad reconocido a nivel mundial.
  2. Integra los elementos de seguridad alimentaria en todos los procesos, ya que se realiza un análisis de peligros por proceso.
  3. Mejora la gestión de la cadena de suministros, al colocar requisitos específicos en cada punto y se cuenta con un programa de integridad, que permite evaluar la efectividad del sistema mediante auditorias externas e internas.